Recette : Subji aux Carottes

Recette : Subji aux Carottes

Qu'entend-on par "Subji"?

Le terme «subji» vient de l'hindi et signifie «légumes». Par extension, ce terme est utilisé pour désigner pratiquement n'importe quel plat végétarien qui contient principalement des légumes. Un subji peut être plus liquide, semblable à une soupe ou plus sec. De nombreux currys de légumes entrent également dans la catégorie subji.

Ingrédients

  • 125 ml d'eau
  • 8 carottes de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco hachée, non sucrée
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
  • 1-2 petits piments verts, hachés
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 4 cm), haché
  • 1 cuillère à café de ghee
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poudre d'asafoetida

Préparation

  1. Lavez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Mélanger l'eau, le piment, la coriandre, l'ail et la noix de coco au batteur électrique jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
  3. Mettez le ghee (ou le beurre clarifié), le cumin, la poudre d'asafoetida et les graines de moutarde dans une casserole et faites griller à feu moyen jusqu'à ce que les graines éclatent. Ajoutez ensuite le liquide préalablement mélangé et assaisonnez le tout avec du sel.
  4. Enfin, ajoutez les carottes et laissez mijoter à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez plus d'eau si nécessaire.
  5. Servir chaud.