Recette : Curry Satay Vegan aux Patates Douces

Recette : Curry Satay Vegan aux Patates Douces

Ce délicieux curry est facile à préparer, et a un goût délicieusement exotique. Avec les patates douces, il contient non seulement des ingrédients très sains, mais aussi moins de 400 kcal par portion.

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de patates douces, pelées et coupées en morceaux
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de pois chiches, cuits
  • 200 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d' huile de coco
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 morceau de gingembre, de 2-3 cm, râpé
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
  • Jus de citron vert
  • Cacahuètes grillées en garniture (facultatif)
  • Riz cuit en accompagnement (facultatif)

Préparation

  1. Laissez l'huile de coco fondre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez les oignons. Faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Maintenant, ajoutez le gingembre et l'ail et laissez rôtir pendant une minute jusqu'à ce qu'une odeur se dégage.
  3. Ajoutez la pâte de curry rouge, le beurre d'arachide, les pois chiches et les patates douces, bien mélanger, puis versez le lait de coco et l'eau.
  4. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant environ 25-30 minutes - jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
  5. Ajoutez maintenant le jus de citron vert et assaisonnez selon vos goûts.
  6. Servir avec du riz et garnir de cacahuètes grillées.
  7. Bon appétit !