Biscuits confits au gingembre

mercredi, 14. décembre 2016

Biscuits confits au gingembre

Le gingembre est très apprécié lors de la saison froide et peut s’avérer utile en cas de rhume. Il peut également offrir à vos biscuits un goût irrésistible. Voici notre recette.

Ingrédients :

  • ¼ de tasse de gingembre haché et confit
  • 1 tasse de sucre de canne muscovado
  • ½ tasse de farine
  • ¼ d’huile végétale
  • ¼ tasse de sirop d’érable ou de miel
  • 1 grand oeuf
  • 2 cuillères à café de cannelle, moulue
  • 1 ½ cuillère à café de clou de girofle, moulu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de noix de muscade, moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre, moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • sucre cristallisé

Préparation

Mélanger les ingrédients secs (farine et épices dans un saladier).

Mixer dans un deuxième saladier le sucre brun, le sirop d’érable ainsi que l’huile à l’aide d’un mixeur électrique pendant cinq minutes à vitesse moyenne. Ajouter l’oeuf puis mixer à nouveau pendant une minute à basse vitesse.

Ajouter ensuite les ingrédients secs puis mixer pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter ensuite le gingembre et mélanger.

Mettre pendant plusieurs heures au frais.

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Quelques heures plus tard:

Préchauffer le four à 175°C.

Prendre deux cuillères afin de retirer la pâte du saladier et former des boules à l’aide de vos mains. Faire rouler les boules dans du sucre cristallisé et déposer sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson.

Faire cuire pendant 13 minutes.

Laisser refroidir et déguster !