Poivre du Sichuan
Zanthoxylum piperitum
Utilisation :
Les baies sont d'abord séchées, puis utilisées entières ou moulues. Au goût frais et légèrement citronné, c'est une épice classique de la cuisine asiatique. Elle se marie parfaitement avec le poisson, le porc, le poulet et le canard. Elle est traditionnellement utilisée lors des grillades japonaises Sukiyaki, pour assaisonner la viande.
Origine :
Le poivre de Sichuan appartient au genre Zanthoxylum, que l'on retrouve largement en Asie. Le poivre de Sichuan qui est vendu dans nos régions provient principalement de cultures dans le sud de la Chine et du Vietnam.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre du Sichuan
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- Multiples utilisations possibles
- Arôme de pamplemousse
- Goût modérément prononcé
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- Poivre chinois
- Arôme savoureux
- Légèrement piquant
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- Doux mais pétillant
- Arôme d'agrumes et boisé
- Séché et doucement torréfié
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- Arôme de citron
- Poivre moyennement fort
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- Idéal pour les plats à base de poisson et de fruits de mer
- Goût citronné
- Note de poivre prononcée
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- Exceptionnel & aromatique
- Polyvalent
- Moulu
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- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
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- Récolté à la main
- Séché au soleil
- Intensifie la perception du goût
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- Epices pour topping ou sauce d'assaisonnement
- Saveur fruitée, épicée avec des notes de noisette
- Pour la cuisine japonaise