Poivre du Sichuan
Zanthoxylum piperitum
Utilisation :
Les baies sont d'abord séchées, puis utilisées entières ou moulues. Au goût frais et légèrement citronné, c'est une épice classique de la cuisine asiatique. Elle se marie parfaitement avec le poisson, le porc, le poulet et le canard. Elle est traditionnellement utilisée lors des grillades japonaises Sukiyaki, pour assaisonner la viande.
Origine :
Le poivre de Sichuan appartient au genre Zanthoxylum, que l'on retrouve largement en Asie. Le poivre de Sichuan qui est vendu dans nos régions provient principalement de cultures dans le sud de la Chine et du Vietnam.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre du Sichuan
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- Poivre chinois
- Arôme savoureux
- Légèrement piquant
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- Multiples utilisations possibles
- Arôme de pamplemousse
- Goût modérément prononcé
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- Parfait pour le steak
- Base idéale pour les sauces au poivre
- Corsé intense
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Finest Food Age Poivre Timut
35 g, 40 g- Arôme d'agrumes unique
- Léger piquant et parfum frais et acidulé
- Parfait avec le curry, le poisson, les fruits
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- Récolté à la main
- Séché au soleil
- Intensifie la perception du goût
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- Mélange épicé et délicatement piquant
- Avec trois types de poivre
- Broyé en douceur
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- Goût prononcé, épicé
- Pour les plats à base de viande
- Arôme très fin
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- Rareté absolue
- Arôme fruité
- Légèrement anesthésiant
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- Parfait pour les spare ribs (travers de porc)
- Mélange traditionnel texan
- Avec de la citronnelle