Noix de muscade et macis
Myristica fragrans
Utilisation :
Les noix et téguments du muscadier sont séchés, et utilisés entiers ou moulus. La noix de muscade accompagne tous les plats salés : soupes de légumes, plats de pommes de terre, sauces,œufs, plats de poisson et de viande. Le macis est utilisé de la même manière que la noix de muscade, mais également dans les desserts, crèmes, puddings et gâteaux de Noël.
Origine :
Le muscadier est originaire de la Nouvelle Guinée, mais aujourd'hui on le retrouve principalement dans les régions tropicales telles que l'île Maurice, le Brésil et Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Noix de muscade et macis
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- Arôme fin et aromatique
- Épice puissante
- Idéale pour les plats à base de pommes de terre
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- Parfum aromatique et fin
- Goût qui réchauffe
- Idéal pour les plats à base de pommes de terre
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- A utiliser avec parcimonie
- Arôme exceptionnel
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- Pour la fondue au fromage et la purée de pommes de terre
- Goût légèrement prononcé
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- Fortement épicée et douce-amère
- Prononcée
- Pour les épinards, le chou et le vin chaud
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- Parfum volatil
- Polyvalent
- A utiliser avec modération
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- Parfum et saveur intense
- Noix entières
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- Goût léger et légèrement amer
- A utiliser avec parcimonie
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- Utiliser comme noix de muscade
- Épicé et sucré
- Goût Rasa