Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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Sonnentor Granulé d'Ail, 40 g
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
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KOTÁNYI Ail Piquant, 48 g
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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Peperita Capsicum Annum, 100 g
- 3/10 sur l'échelle de Scoville
- Arôme intense
- Dans bouteilles en verre
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STAUD‘S Ail Mariné Aigre-Doux, 228 ml
- Agréablement doux
- Parfait pour un apéritif ou un antipasti froid
- Avec les meilleurs ingrédients
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Taschler im Glas Pesto à l'Ail, 130 g
- Idéal avec les pâtes et les fruits de mer
- Sans conservateurs
- Fabriqué à la main
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Ankerkraut Mélange pour Beurre d'Ail Méditerranéen, 85 g
- Très facile à préparer
- Sans exhausteurs de goût
- Avec les meilleurs ingrédients
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Cosmoveda Ail BIO, 30 g.
- Parfum prononcé et puissant
- Convient à tous les plats à base de poisson et de viande
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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