Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
-
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
-
- Rappelle le goût de l'ail
- Multiples utilisations
- Arôme incomparable
-
- 3/10 sur l'échelle de Scoville
- Arôme intense
- Dans bouteilles en verre
-
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
-
- 5/10 sur l'échelle de Scoville
- Idéale pour vos plats à base de pâtes
- Fabrication artisanale
-
- Avec des ingrédients sélectionnés
- Multiples utilisations possibles
- Doux et crémeux
-
- Avec du piment, du paprika et de l'ail
- A la semoule de blé dur
- Tréfilage en bronze
-
- Crème à tartiner végétalienne
- Idéal pour une collation ou à l'apéritif
- Avec des ingrédients naturels
-
- Très bon goût
- Un classique en Italie
- Idéal pour les spaghettis