Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
-
- Spécialité italienne
- Parfait pour les pâtes et les pizzas
- Avec de la poudre d'anchois
-
- Avec des herbes sélectionnées
- À l'huile de tournesol
- Multiples utilisations possibles
-
- Délicieux avec de la charcuterie
- Parfait avec des fromages délicats
- Qualité biologique garantie
-
- Pour la viande de bœuf, de veau, de porc et de volaille
- Contient du paprika, de l'ail et de la coriandre
- Sans glutamtate
-
- Épice barbecue classique
- Avec de la fumée de hêtre et une note fine de malt
- Harmonieux et corsé
-
KOTÁNYI Ail en Granulés
32 g, 70 g- Goût prononcé
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base d'agneau, de moules et la ratatouille
-
- Agréablement doux
- Parfait pour un apéritif ou un antipasti froid
- Avec les meilleurs ingrédients
-
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
-
KOTÁNYI Poivre à l'Ail
30 g, 70 g- Goût puissant
- Pour les plats à base de viande ou de poisson