Spice for Life Poivre Andaliman

Poivre indonésien légèrement citronné

  • Rareté absolue
  • Arôme fruité
  • Légèrement anesthésiant
  • 11,99 € (47,96 € / 100 g)
  • à partir de 2 seulement 9,40 € / pièce -22%

Prix TTC dont 5,5% de TVA Hors frais d'envoi

Disponible le 08.10.2020

Contenu: 25 g

Ajouter à ma liste d'envies

Art. N°: SL-420962, Contenu : 25 g

Code-barres EAN : 4260264715959

  • Rareté absolue
  • Arôme fruité
  • Légèrement anesthésiant

Avantages de la Boutique en ligne Piccantino France Avantages de la Boutique en ligne Piccantino France

  • Livraison gratuite en France à partir de 47,90 € *
  • Livraison par Colissimo, UPS Standard, DHL Express ou UPS Express
  • Retour gratuit
  • Virement bancaire
  • PayPal
  • Amazon Pay
  • Mastercard
  • VISA
  • American Express
  • Diners Club
  • JCB
  • MAESTRO

Description

Culture et histoire
Le poivre Andaliman est obtenu à partir d'une plante sauvage qui porte des fruits toute l'année. En Indonésie, on dit qu'il faut s'occuper de ce poivre comme on s'occupe de son enfant. Plus vous "récoltez" souvent, plus la plante produit de fruits.

Mais pourquoi ce poivre est-il si rare et si spécial? En fait, ce poivre n'est pas cultivé, il se développe grâce aux oiseaux qui mangent les fruits et qui les disséminent alors en volant, ce qui garantie une dispersion large et non régulière. De plus, il faut savoir que seules certaines enzymes de l'oiseau peuvent fertiliser le poivre. Pas d'oiseau, pas de poivre ! Toutes les tentatives de culture de cette plante ont échoué jusqu'à présent. À Sumatra, le poivre est traditionnellement réservé pour des fêtes telles que les mariages. En raison du fait qu'il est considéré comme une épice rare, il est presque traité avec respect. Le poivre Andaliman appartient à la variété du poivre de Sichuan. Il n'est pas piquant et possède un arôme étonnamment fruité et un effet légèrement engourdissant sur la langue.

Utilisation
Le poivre peut être utilisé dans la cuisine asiatique et européenne, ainsi que dans les salades et les plats de poisson. Il est à recommander avec les crevettes pour une expérience gustative unique. Il est également délicieux lorsqu'il est associé à du gingembre.

Utilisations: Cuisine asiatique, Pour les poissons et les fruits de mer, Pour les légumes et les salades
Labels de qualité: Label Bio de l'UE
Goût: Fruité & relevé
Sous forme: Naturelle
Exempt(e) de: Exhausteurs de goût, Arômes artificiels, Colorants artificiels, Conservateurs
MetaInfo: Poivre

Ingrédients

  • Poivre Andaliman

Questions & Réponses sur : Spice for Life Poivre Andaliman

Posez votre question pour recevoir une réponse des clients ayant déjà acheté ce produit. Sinon, n'hésitez pas à écrire à notre service clientèle via notre formulaire de contact.

Evaluations du produit

5,0 sur 5 étoiles
1 (100%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)

1 évaluation

Il n'y a pas encore de commentaires en français, mais 1 évaluation a été écrite dans une autre langue.