Wasabi
Wasabia japonica
Utilisation :
C'est la tige qui est utilisée dans la plante Wasabi : elle est séchée puis broyée. Le goût du wasabi est semblable à celui du raifort épicé, qui monte au nez. C'est l'indispensable de la cuisine japonaise. Il est traditionnellement utilisé pour épicer le sushi et sashimi, mais il peut également accompagner la viande cuite et le poisson.
Origine :
Le wasabi est une plante typiquement japonaise, elle est donc cultivée de préférence dans de nombreux pays asiatiques. Mais on la retrouve également en Nouvelle-Zélande et en Australie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Wasabi
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Arche Naturküche Pâte de Raifort Bio Façon Wasabi, 50 g
- Sauce trempette épicée
- Ingrédient pour sushi
- En tube pratique
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Steirerkraft Pépins de Courge au Wasabi, 100 g
- Emballage de qualité
- Saveur épicée
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Ölmühle Solling Huile de Moutarde "Naturland", 250 ml
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
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Greenomic Huile d'Olive dans sa Bouteille en Bois, Ail (250 ml)
- Pressée à froid
- De Grèce
- Aromatisée en différentes variétés
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KoRo Mayonnaise Vegan Bio, 250 ml
- Sans oeuf
- Consistance légère et aérée
- À base d'huile de colza