Piment
Capsicum
Utilisation :
Les fruits sont récoltés parfois mûrs, parfois non mûrs. Plus les graines sont ôtées, moins le goût sera relevé. Le piment et la poudre de piment sont très répandus dans la cuisine asiatique et thaï, mais également en Amérique latine, dans la cuisine mexicaine et celle des Caraïbes.
Origine :
Les piments sont originaires d'Amérique du Sud, et descendent tous d’un même ancêtre commun, le piment oiseau autrement appelé piment tepin. Aujourd’hui les piments sont cultivés aux quatre coins du globe.
Le piment le plus fort du monde :
Sa teneur en capsaïcine est de 2%, et sa force est de 300 000 sur l’échelle de Scoville. Le record est détenu par le piment “Red Savina Habanero” qui possède une force de 577 000 Scoville - tout simplement incroyablement épicé !
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Piment
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- Très fins
- Forts
- Très décoratifs
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- Goût épicé et fumé
- Idéal pour la cuisine mexicaine
- Très prononcé
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- Très prononcé !
- Couleur
- Multiples utilisations possibles
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- Goût fruité
- 10/10 sur l'échelle de Scoville
- Sans arômes artificiels
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- Pour sauces, currys et marinades
- Produit vegan
- Produit emballé à la main
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- Un des espèces de piment les plus prononcées
- Jusqu'à 100000 Scoville
- Arôme fruité
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- Piments rouges brisés
- Avec graines
- Prononcés
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- 1 x Piment Carolina Reaper en moulin
- 1 x poudre de piment Carolina Reaper N.17
- 1 x piment Carolina Reaper fraîchement haché
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- 3/10 sur l'échelle de Scoville
- Arôme intense
- Dans bouteilles en verre