Fenouil
Foeniculum vulgare
Utilisation :
Les graines sont utilisées entières ou moulues. Sous nos latitudes, le fenouil est souvent utilisé dans les tisanes ou le pain. Ses graines sont un composant du mélange cinq*épices, et sont souvent utilisées en Chine pour agrémenter les plats de légumes et de viande.
Origine :
Le fenouil est une plante cultivée dans le bassin méditerranéen, grâce au climat chaud et modérément sec.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Fenouil
-
Holle Compote "Grenouille" - Poire, Pomme & Fenouil, 100 g
- À partir du 6ème mois
- 100% fruits et légumes
- Non sucrée et sans sel ajouté
-
Pukka Infusion "Trois Fenouils" Bio, 20 pièces
- Mélange de graines et de feuilles
- Bon goût sucré
- Sans caféine
-
KOTÁNYI Fenouil Entier, 28 g
- Arôme similaire à celui de l'anis
- Pour des plats savoureux
- Idéal comme épice & remède maison
-
Sonnentor Fenouil Entier, 40 g
- Pour un pain de campagne épicé
- Epice aromatique, sucrée
- Arôme frais & mentholé
-
KOTÁNYI Fenouil - Graines Entières, 280 g
- Appelé "marathon" par les Grecs
- Parfait pour les plats sucrés et salés
- Note anisée, douce et aromatique
-
Sonnentor Infusion au Fenouil Bio, 27 g
- Effet rafraîchissant
- Infusion naturellement douce
- 18 sachets
-
TEEKANNE Bio Harmonie - Anis, Fenouil & Camomille, 20 sachets double chambre (40 g)
- À base de rooibos, cumin & menthe
- Merveilleusement parfumé
- Agréablement délicat & frais
-
Cosmoveda Fenouil Entier - Bio, 20 g.
- Culture biologique certifiée
- Parfait pour accompagner le pain et la charcuterie
- Arôme sucré