Cumin

Cuminum cyminum

Utilisation : 
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.

Origine : 
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Cumin

  • Ölmühle Solling Graines de Cumin Noir
    • Origine : Egypte
    • Goût doux
    • Riches en huiles essentielles
  • Sonnentor Cumin
    • Pour les plats Tandoori
    • Arôme lourd
    • Goût intensément doux et épicé
  • Cosmoveda Cumin Moulu BIO
    • Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
    • Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
  • KOTÁNYI Cumin Entier
    • Corsé & épicé
    • Pour les produits de boulangerie et le rôti de porc
  • Herbaria Cumin
    • Finement moulu
    • Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
  • Sonnentor Cumin Hildegard
    • Épice orientale
    • Multiples utilisations possibles
    • Saveur épicée et sucrée
  • Cosmoveda Cumin Entier BIO
    • Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
    • Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
  • KOTÁNYI Cumin Moulu
    • Agréablement frais
    • Pour les soupes et ragoûts
    • Offre un parfum sucré et épicé
  • KOTÁNYI Cumin Moulu
    • Légèrement sucré & finement corsé
    • Pour les plats salés