Cumin
Cuminum cyminum
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.
Origine :
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cumin
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- Arôme délicat
- Goût poivré
- Multiples utilisations possibles
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- Épicé
- Goût intense
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- Agréablement frais
- Pour les soupes et ragoûts
- Offre un parfum sucré et épicé
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- Note orientale
- Parfait avec des fromages à pâte molle
- Excellent aussi avec de la charcuterie
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- Légèrement amer
- Parfait pour le curry
- Pour les plats asiatiques
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- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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- Mélange d'épices pour grillades
- Légèrement épicé, fruité et sucré
- Idéal aussi les rubs et les marinades
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- Idéal pour assaisonner les légumineuses
- Parfait pour les plats à base de chou
- Finement broyé
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- Très aromatique
- Goût intense
- Polyvalent