Cumin

Cuminum cyminum

Utilisation : 
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.

Origine : 
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Cumin

  • Sonnentor Cumin
    • Pour les plats Tandoori
    • Arôme lourd
    • Goût intensément doux et épicé
  • Cosmoveda Cumin Moulu BIO
    • Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
    • Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
  • KOTÁNYI Cumin Moulu
    • Légèrement sucré & finement corsé
    • Pour les plats salés
  • liebe isst Cumin Entier Bio
    • Aromatique et légèrement amer
    • Délicieux pour les préparations de viande
    • Du commerce équitable
  • KOTÁNYI Cumin Moulu
    • Agréablement frais
    • Pour les soupes et ragoûts
    • Offre un parfum sucré et épicé
  • Sonnentor Carvi
    • Arôme prononcé, amer et sucré
    • Goût marquant
    • Épice très rafraîchissante
  • vegi sue Digestion
    • De l'agriculture biologique contrôlée
    • À base de carottes, cumin et mauve
    • Goût légèrement salé
  • KOTÁNYI Cumin Entier
    • Corsé & épicé
    • Pour les produits de boulangerie et le rôti de porc
  • Herbaria Cumin
    • Finement moulu
    • Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée