Cardamome
Elettaria cardamomum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées entières ou moulues. La cardamome est essentielle dans la préparation du vin chaud et du pain d’épices. Selon la tradition orientale, la cardamome est souvent utilisée dans les infusions et cafés. C’est également un ingrédient essentiel de nombreux mélanges de curry. Elle est idéale pour accompagner la saucisse, le hareng, les pâtés, les liqueurs et le whisky.
Origine :
Originaire de l'Inde du Sud et de Malaisie, la cardamome est aujourd'hui essentiellement cultivée au Guatemala et en Inde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cardamome
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KOTÁNYI Cardamome Moulue, 10 g
- Plein d'arôme dans les pains
- Pour une touche orientale dans votre tasse de café ou de thé
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Sonnentor Cardamome, Moulue, 50 g
- Troisième monde épice la plus chère au monde
- Saveur fleurie & douce
- Goût finement prononcé au poivre
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Sonnentor Mélange d’Épices pour Café "Aladin" Bio, Paquet, 35 g.
- Note fortement citronnée
- Épice fraîche et orientale
- Multiples utilisations possibles
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Sonnentor Mélange d'Épices "Umami" Bio, 60 g
- Pour donner une touche finale savoureuse aux plats
- Avec cèpes, panais & plus encore
- Végétalien, sans levure & sans ail
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KOTÁNYI Coques de Cardamome Entières, 33 g
- Verre pratique, refermable
- Donne une touche de l'Orient
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Arche Naturküche Gomasio Bio aux Algues Marines, 200 g
- Graines de sésame, nori et sel de mer
- Saveurs aromatiques avec des notes de noisette
- Alternative au sel de table
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Greenomic Crema Balsamico, N°1 Orange (200 ml)
- Arômes fruités
- Teneur élevée en fruits
- Composants frais
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Herbaria Mélange d'Épices Bio "Plaisir du Palais", 100 g
- Idéal pour de nombreux plats de pommes de terre
- Avec du paprika et de l'hysope
- Peut être combiné de plusieurs façons