Cardamome
Elettaria cardamomum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées entières ou moulues. La cardamome est essentielle dans la préparation du vin chaud et du pain d’épices. Selon la tradition orientale, la cardamome est souvent utilisée dans les infusions et cafés. C’est également un ingrédient essentiel de nombreux mélanges de curry. Elle est idéale pour accompagner la saucisse, le hareng, les pâtés, les liqueurs et le whisky.
Origine :
Originaire de l'Inde du Sud et de Malaisie, la cardamome est aujourd'hui essentiellement cultivée au Guatemala et en Inde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cardamome
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- Troisième monde épice la plus chère au monde
- Saveur fleurie & douce
- Goût finement prononcé au poivre
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- Pleine maturité
- Saveur juteuse, épicée et sucrée
- Forte note d'eucalyptus
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- Origine : Sri Lanka
- Récoltée à la main
- Issue de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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- Plein d'arôme dans les pains
- Pour une touche orientale dans votre tasse de café ou de thé
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- Pour les desserts et les boissons nobles
- Pour le riz et les plats au curry
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- Récoltée à la main
- Polyvalente
- Goût sucré et épicé
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- Aromatique, fruitée et subtilement épicée
- Un plaisir à tout moment de la journée
- De culture régionale
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- Verre pratique, refermable
- Donne une touche de l'Orient
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- Pour les desserts, les boissons nobles, le lait ou encore le café