Cardamome
Elettaria cardamomum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées entières ou moulues. La cardamome est essentielle dans la préparation du vin chaud et du pain d’épices. Selon la tradition orientale, la cardamome est souvent utilisée dans les infusions et cafés. C’est également un ingrédient essentiel de nombreux mélanges de curry. Elle est idéale pour accompagner la saucisse, le hareng, les pâtés, les liqueurs et le whisky.
Origine :
Originaire de l'Inde du Sud et de Malaisie, la cardamome est aujourd'hui essentiellement cultivée au Guatemala et en Inde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cardamome
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- Revigore et réchauffe
- Pour tous les types de lait
- Contenu = env. 15 portions
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Sonnentor Cardamome
40 g, 50 g- Troisième monde épice la plus chère au monde
- Saveur fleurie & douce
- Goût finement prononcé au poivre
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- Plein d'arôme dans les pains
- Pour une touche orientale dans votre tasse de café ou de thé
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Sonnentor Tisane "Baiser du Printemps"
80 g, 18 pièces- Nuances fruitées
- Mélange très plaisant
- A la menthe douce
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Cosmoveda Cardamome Verte Entière BIO
10 g, 20 g, 60 g, 70 g, 230 g- Pour les desserts et les boissons nobles
- Pour le riz et les plats au curry
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- Saveur délicate
- Idéal pour la cuisine
- Une des plus anciennes épices du monde
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- Origine : Sri Lanka
- Récoltée à la main
- Issue de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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- Goût sucré et puissant
- Idéal pour la cuisine asiatique
- Également pour la préparation des biscuits et du pain d'épice
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Cosmoveda Cardamome Verte, Graines Noires BIO
10 g, 40 g, 100 g, 120 g, 350 g- Pour les desserts, les boissons nobles, le lait ou encore le café