Bake Affair Striezel bio à base de pâte à pain bio, 404 g
Parfait pour les occasions classiques ou simplement pour le petit-déjeuner
7,99 €
(19,78 € / kg, Prix TTC dont 5,5% de TVA
Caractéristiques et avantages
- Ne nécessite que du lait, du beurre et des œufs
- Possibilité de cuisson végétalienne
- Moelleux & juteux
Art. N°: BAF-0308, Code-barres EAN : 9120101511579
Description
La pâte à tarte est un grand classique de la pâtisserie et ce mélange permet de la préparer facilement soi-même ! En peu de temps, tu peux préparer ton propre Striezel à la pâte de germe, pour le goûter, comme en-cas ou au petit-déjeuner. Le mélange à cuire est également idéal pour confectionner un Striezel traditionnel à Pâques ou à la Toussaint. Savoure cette pâtisserie moelleuse et fais-toi plaisir en la saupoudrant de sucre.
Préparation :
Variante classique :
- chauffez légèrement 150 ml de lait (voir ligne de lait dans la boîte) et 40 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre se dissolve. Laisser refroidir à la température de la main et ajouter un œuf.
- Ajouter le mélange lait/mélange à cuire tiède à la main et pétrir pendant environ 4 minutes à la main, au robot de cuisine ou au Thermomix.
- Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le saladier pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud (env. 24 °C).
- Pétrir la pâte et lui donner la forme souhaitée (former des boudins à partir de boules et tresser un Striezel). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tu peux bien sûr aussi tresser un Striezel.
- Après avoir façonné la pâtisserie, badigeonne-la d'un mélange de jaune d'œuf et de lait (1 cuillère à soupe de lait et 1 jaune d'œuf) et recouvre-la d'un film alimentaire.
- Laisser ensuite reposer la pâte pendant environ 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four (chaleur de voûte et de sole 180 °C).
- Variante classique : badigeonner à nouveau avec le mélange jaune d'œuf et lait.
- Variante végétalienne : badigeonner encore une fois avec du lait végétal ou de l'eau
- Cuire le Striezel à 180 °C pendant 15-20 minutes.
- Retirer de la plaque de cuisson et laisser refroidir 10 minutes.
Variante végétalienne:
- chauffer légèrement 150 ml de boisson à l'avoine (voir ligne de lait dans la boîte) et 40 g de graisse végétale dans une casserole jusqu'à ce que la graisse se dissolve. Laisser refroidir à la température de la main.
- Ajouter le mélange de lait et de farine à température de la main au mélange à cuire et pétrir pendant environ 4 minutes à la main, au robot ménager ou au Thermomix.
- Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le saladier pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud (env. 24 °C).
- Pétrir la pâte et lui donner la forme souhaitée (former des boudins à partir de boules et tresser un Striezel). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tu peux bien sûr aussi tresser un Striezel.
- Après avoir formé la pâte, badigeonne-la d'une cuillère à soupe de lait végétal ou d'eau et recouvre-la d'un film alimentaire.
- Laisse ensuite reposer la pâte pendant environ 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four (chaleur de voûte et de sole 180 °C).
- Badigeonner à nouveau de lait végétal ou d'eau
- Faire cuire le Striezel à 180 °C pendant 15-20 minutes.
- Retirer de la plaque de cuisson et laisser refroidir 10 minutes.
Marque: | Bake Affair |
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Peut contenir des traces de: | A - Gluten |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
Ingrédients
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
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Valeur énergétique | 1470 / 351 kj / kcal |
Graisse | 1,1 g |
dont Acides gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 71 g |
dont Sucre | 17 g |
Fibres | 3,2 g |
Protéine | 12 g |
Sel | 0,98 g |
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