Bake Affair Striezel bio à base de pâte à pain bio, 404 g

Parfait pour les occasions classiques ou simplement pour le petit-déjeuner

7,99 €

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Contenu: 404 g

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Caractéristiques et avantages

  • Ne nécessite que du lait, du beurre et des œufs
  • Possibilité de cuisson végétalienne
  • Moelleux & juteux

Art. N°: BAF-0308, Code-barres EAN : 9120101511579

Description

La pâte à tarte est un grand classique de la pâtisserie et ce mélange permet de la préparer facilement soi-même ! En peu de temps, tu peux préparer ton propre Striezel à la pâte de germe, pour le goûter, comme en-cas ou au petit-déjeuner. Le mélange à cuire est également idéal pour confectionner un Striezel traditionnel à Pâques ou à la Toussaint. Savoure cette pâtisserie moelleuse et fais-toi plaisir en la saupoudrant de sucre.

Préparation :

Variante classique :

  • chauffez légèrement 150 ml de lait (voir ligne de lait dans la boîte) et 40 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre se dissolve. Laisser refroidir à la température de la main et ajouter un œuf.
  • Ajouter le mélange lait/mélange à cuire tiède à la main et pétrir pendant environ 4 minutes à la main, au robot de cuisine ou au Thermomix.
  • Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le saladier pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud (env. 24 °C).
  • Pétrir la pâte et lui donner la forme souhaitée (former des boudins à partir de boules et tresser un Striezel). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tu peux bien sûr aussi tresser un Striezel.
  • Après avoir façonné la pâtisserie, badigeonne-la d'un mélange de jaune d'œuf et de lait (1 cuillère à soupe de lait et 1 jaune d'œuf) et recouvre-la d'un film alimentaire.
  • Laisser ensuite reposer la pâte pendant environ 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four (chaleur de voûte et de sole 180 °C).
  • Variante classique : badigeonner à nouveau avec le mélange jaune d'œuf et lait.
  • Variante végétalienne : badigeonner encore une fois avec du lait végétal ou de l'eau
  • Cuire le Striezel à 180 °C pendant 15-20 minutes.
  • Retirer de la plaque de cuisson et laisser refroidir 10 minutes.

Variante végétalienne:

  • chauffer légèrement 150 ml de boisson à l'avoine (voir ligne de lait dans la boîte) et 40 g de graisse végétale dans une casserole jusqu'à ce que la graisse se dissolve. Laisser refroidir à la température de la main.
  • Ajouter le mélange de lait et de farine à température de la main au mélange à cuire et pétrir pendant environ 4 minutes à la main, au robot ménager ou au Thermomix.
  • Couvrir la pâte et la laisser reposer dans le saladier pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud (env. 24 °C).
  • Pétrir la pâte et lui donner la forme souhaitée (former des boudins à partir de boules et tresser un Striezel). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tu peux bien sûr aussi tresser un Striezel.
  • Après avoir formé la pâte, badigeonne-la d'une cuillère à soupe de lait végétal ou d'eau et recouvre-la d'un film alimentaire.
  • Laisse ensuite reposer la pâte pendant environ 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four (chaleur de voûte et de sole 180 °C).
  • Badigeonner à nouveau de lait végétal ou d'eau
  • Faire cuire le Striezel à 180 °C pendant 15-20 minutes.
  • Retirer de la plaque de cuisson et laisser refroidir 10 minutes.
Marque: Bake Affair
Peut contenir des traces de: A - Gluten
Instructions de conservation : À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière
Ingrédients

Farine de blé[1], Sucre[1], 2 % levure sèche de boulanger, Sucre vanillé[1] (Sucre de canne brut[1], Vanille en poudre[1]), Sucre perlé[1], Sel, citron en poudre[1]

  1. issu de l'agriculture biologique contrôlée
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle pour (100 g)
Valeur énergétique 1470 / 351 kj / kcal
Graisse 1,1 g
  dont Acides gras saturés 0,3 g
Glucides 71 g
  dont Sucre 17 g
Fibres 3,2 g
Protéine 12 g
Sel 0,98 g

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