La Chinata  Poudre de Piments Fumés Doux

Poudre de piments de qualité de La Vera.

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Art. N°: LC-300-ZIP, Contenu : 150 g

Code-barres EAN : 8421401212502

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Description

Les piments
Seuls les plus beaux et les meilleurs piments de la région espagnole de "La Vera" sont utilisés pour fabriquer cette poudre. La culture des piments démarre à la mi-hiver, les plants sont installés dans le lit du lac. Plus tard en mai, quand la plante a poussé de façon substantielle, les plants sont transplantés du fond marin vers la terre, où ils poussent jusqu'à la récolte. Les principales variétés de piments utilisées sont Jaranda, Jariza et Bola.

Le fumage
Le fruit mûr et sain est récolté durant les mois d'Octobre et de Novembre dans les champs. Dès après la récolte, ils sont transportés dans les fumoirs des agriculteurs, où le fumage se fait toujours de manière traditionnelle, c'est à-dire en brûlant du chêne. Le fumage dure environ 15 jours.

Le broyage
Après des contrôles de qualité, les piments fumés sont moulus. Pour cela, ils sont d'abord nettoyés et lavés, puis broyés entre deux grandes pierres de granit, jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Il sont ensuite stockés à sec pendant un court moment, jusqu'au moment de l'emballage.

Utilisations: Pour les sauces crudités, pestos et marinades, Pour les poissons et les fruits de mer, Pour les plats de viande, Pour la volaille, Pour les plats de légumes, Pour les pommes de terre, Pour les pâtes, Pour les plats de riz, Pour les soupes
Labels de qualité: Certificat IFS
Goût: Sucré
Origine: Espagne
Sous forme: Moulue
Exempt(e) de: Exhausteurs de goût, Arômes artificiels, Colorants artificiels, Conservateurs

Ingrédients

  • Poivron fumé (extra-doux)

La Chinata

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