Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Regional Co. Sumac, 45 g
- Fruit de l'arbre du sumac des corroyeurs
- Arôme frais et acidulé
- Multiples utilisations possibles
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Stay Spiced! Umami, 70 g
- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative
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Wiberg Seven Spices - Inspiration Thaïlandaise, 100 g
- Fruité, sucré & aromatique
- Avec une agréable note piquante
- Idéal pour les plats thaïlandais
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KOTÁNYI SPICE UP MY POTATO Sweet Potato, 80 g
- Pour tous les types de plats de pommes de terre
- Assaisonnement raffiné
- Au sel de mer et au romarin
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Stay Spiced! Zaatar - Mélange d'Épices pour Cuisine Levantine, 60 g
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Oeufs Brouillés, 80 g
- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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Stay Spiced! Avocado - Guacamole, 85 g
- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Köfte, 75 g
- Pour la "boulette de viande" turque
- Pour apporter un peu de changement
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Ankerkraut Mélange d'Épices "Umami ahead!", 210 g
- Pour tous les plats copieux
- Pour donner la touche finale à un plat
- Mélange équilibré