Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Spice for Life Zaatar Bio, 50 g
- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
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Stay Spiced! Avocado - Guacamole, 85 g
- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
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Stay Spiced! Grillsalz - Flocons de Sel Aromatique pour BBQ, 90 g
- Sel gemme naturel
- Épices aromatiques pures
- Parfait avec de la viande et des légumes
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Stay Spiced! FREE - Pork & Spareribs, 70 g
- Arôme épicé
- Sans sel ajouté
- Au paprika fumé
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Oeufs Brouillés, 80 g
- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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Ankerkraut Mélange d'Épices "Umami ahead!", 210 g
- Pour tous les plats copieux
- Pour donner la touche finale à un plat
- Mélange équilibré
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Stay Spiced! Zaatar - Mélange d'Épices pour Cuisine Levantine, 60 g
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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Stay Spiced! Golden Umami - Épice Polyvalente, 100 g
- Avec du curcuma
- Fruité et épicé
- Notes légèrement sucrées
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Ankerkraut Mélange d’Épices pour Köfte, 75 g
- Pour la "boulette de viande" turque
- Pour apporter un peu de changement