Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
-
- Avec du sésame blanc
- Utilisation polyvalente
- Délicieux aussi avec du pain et de l'huile
-
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
-
- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
-
- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
-
- Saveurs asiatiques
- Pour mariner et plus
- Goût épicé
-
- Goût fruité et épicé
- Pour tous les amateurs de chou
- Conçu spécialement pour les plats de légumes
-
- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
-
- Produit 100% naturel et biologique
- Sans exhausteurs de goût
- Pour tous ceux qui veulent réduire leur consommation de sel
-
- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative