Currys
Fabrication :
Ils sont généralement conçus à partir d'épices moulues (jusqu'à 20 épices différentes). Plus leur couleur tend vers le rouge, plus la teneur en poudre de piments est grande.
Les principaux ingrédients du curry sont :
- Le gingembre
- La cardamome
- Le cumin
- Le poivre
- La coriandre
- Les graines de fenugrec
D’autres ingrédients comme les clous de girofle, la cannelle, le macis, le poivre de cannelle et le poivron y sont fréquemment ajoutés. Des épices plus inhabituelles comme le lait de coco en poudre, la citronnelle et les feuilles de cari (kaloupilé) se retrouvent souvent dans les mélanges de curry.
Produits comprenant Currys
-
KOTÁNYI Curry BIO, 43 g
- Assaisonne les plats à base de volaille et de viande
- Elégant & légèrement prononcé
- Note doucement exotique
-
Cosmoveda Pâtes de Curry, Pâte de Curry Mild Goa (175 g)
- Aux épices indiennes
- Pour les plats asiatiques
- Différentes saveurs
-
Ben's Original Curry Crémeux, 400 g
- Recette végétarienne
- Idéal pour les légumes et le riz au poulet
- Sans conservateurs artificiels
-
Alnatura Tartinade Bio - Curry Mangue & Papaye, 180 g
- Saveur fruitée et épicée
- Texture crémeuse
- A base de graines de tournesol
-
Zwergenwiese Soul Kitchen - Bangkok Curry Bio, 370 g
- Teneur élevée en légumes
- Au lait de coco et curry rouge
- Rapide à préparer
-
Alnatura Ketchup Épicé au Curry Bio, 500 ml
- Épicé et aromatique
- Recette végétalienne
- À base de tomates italiennes
-
Stay Spiced! Mango Curry, 70 g
- Fruité & intense
- Se marie bien avec de nombreux plats
- Aussi pour les desserts
-
Sonnentor Curry Doux Moulu, 50 g - Paquet
- Goût doux et plein de saveurs
- Pour de délicieux plats à base de curry
- Mélange traditionnel
-