Clou de girofle
Syzygium aromaticum
Utilisation :
Les bourgeons sont séchés, puis utilisés entiers ou moulus. A quoi ressemblerait nos desserts et nos punchs, ainsi que la période de Noël sans clou de girofle ? Leur goût explosif et intense parfum est indissociable de nombreuses plats : il donne une saveur merveilleuse à vos plats de gibier, de volaille, de chou rouge et à vos marinades. Le clou de girofle est un composant important de nombreux mélanges d’épices tels que le “garam masaala” (“Baharat” en arabe) et le mélange aux cinq épices de Chine.
Origine :
Le clou de girofle provient d’un arbre de l’archipel des Moluques (également appelé "Iles des Épices") en Indonésie. Il pousse de nos jours sur l'île de Madagascar, en Tanzanie, au Sri Lanka en Malaisie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Clou de girofle
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KOTÁNYI Clous de Girofle Moulus, 20 g
- Plein d'harmonie combinés à la cannelle et noix de muscade
- A doser avec parcimonie
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Cosmoveda Clous de Girofle Moulus - Bio, 25 g.
- Issu de l'agricutlure bio d'origine contrôlée
- Avec de la vanilline naturelle
- Pour curry et garam masala
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Österreichische Bergkräuter Clous de Girofle Bio, Poudre, 10 g
- Goût brûlant
- A utiliser avec parcimonie
- Le parfum de Noel
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Sonnentor Tisane de Noël, 18 sachets à double chambre (27 g)
- Goût rafraîchissant
- Aux épices de Noël
- Bien-être épicé et fruité
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TEEKANNE Glühfix pour Vin Chaud, 20 sachets à double chambre (30 g)
- Idéal aussi pour assaisonner le chou rouge et la compote
- Emballé en Autriche
- 100% naturel
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SoSo Factory Fleur de Sel "Aphrodite", 100 g
- Contient des épices extravagantes
- Origine : Espagne
- Pour les plats à base de viande et de poisson
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TEEKANNE Infusion Bio - Spéculoos , 18 sachets à double chambre (41 g)
- Arôme typique de Noël
- Avec pomme, cannelle et clous de girofle
- Parfait pour l'hiver