Clou de girofle
Syzygium aromaticum
Utilisation :
Les bourgeons sont séchés, puis utilisés entiers ou moulus. A quoi ressemblerait nos desserts et nos punchs, ainsi que la période de Noël sans clou de girofle ? Leur goût explosif et intense parfum est indissociable de nombreuses plats : il donne une saveur merveilleuse à vos plats de gibier, de volaille, de chou rouge et à vos marinades. Le clou de girofle est un composant important de nombreux mélanges d’épices tels que le “garam masaala” (“Baharat” en arabe) et le mélange aux cinq épices de Chine.
Origine :
Le clou de girofle provient d’un arbre de l’archipel des Moluques (également appelé "Iles des Épices") en Indonésie. Il pousse de nos jours sur l'île de Madagascar, en Tanzanie, au Sri Lanka en Malaisie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Clou de girofle
-
- Goût intense
- Multiples utilisations possibles
-
- Parfum fortement aromatique et sucré
- Egalement pour vos sauces
-
Cosmoveda Clous de Girofle Moulus - Bio
10 g, 25 g, 80 g, 280 g, 500 g- Issu de l'agricutlure bio d'origine contrôlée
- Avec de la vanilline naturelle
- Pour curry et garam masala
-
- Action vivifiante
- Avec du gingembre
- Saveur harmonieuse
-
Yogi Tea Chaï Doux
17 sachets- Vata : Diminuant
- Pitta : Neutre
- Kapha : Neutre
-
Yogi Tea Grand Calme
17 sachets- Vata : Diminuant
- Pitta : Diminuant
- Kapha : Neutre
-
- Commerce équitable
- Vegan & sans gluten
- Goût intense
-
Cosmoveda Pippali Moulu - Fair Trade
10 g, 35 g, 100 g, 120 g, 320 g, 500 g- Goût légèrement épicé
- Effet stimulant
- Plus léger que le poivre noir
-
Yogi Tea Chili Doux
17 sachets- Vata : Diminuant
- Pitta : Augmentant
- Kapha : Diminuant