Baies de genévrier
Juniperus communis
Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.
Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Baies de genévrier
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- Goût boisé et sucré
- Baies violettes
- Multiples utilisations possibles
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- Issu de la cueillette sauvage
- Origine : Bosnie
- Très aromatique
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- Parfait avec la choucroute
- Arôme boisé et épicé
- Idéal pour de nombreux plats à base de viande
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- Goût sucré et épicé
- Arômes magnifiques
- Pour choucroute & rôtis
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- Contient du piment et de la cannelle
- Fabriqué en Autriche
- Légèrement sucré
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- Note légèrement résineuse
- Produit alimentaire cru
- Produit issu du commerce équitable
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- À partir d'extraits de plantes sélectionnées
- Idéal avec les gins fruités et floraux
- Avec des écorces de quinine et de la citronnelle
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- Tisane douce
- Parfum & goût épicés
- Notes fleuries de sureau
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- Avec un soupçon de menthol
- Arrière-goût amer