Baies de genévrier

Juniperus communis

Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.

Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Baies de genévrier

  • Sonnentor Baies de Genévrier

    Sonnentor Baies de Genévrier 35 g

    • Goût boisé et sucré
    • Baies violettes
    • Multiples utilisations possibles
  • KOTÁNYI Baies de Genévrier

    KOTÁNYI Baies de Genévrier 21 g, 32 g

    • Pour la choucroute et les sauces sombres
    • Saveur sucrée et épicée
    • Idéales avec de la marjolaine et du romarin
  • Sonnentor Infusion Bio "Pure Légèreté"

    Sonnentor Infusion Bio "Pure Légèreté" 30,60 g

    • Avec de l'ortie, du fenouil et de la cannelle
    • Goût doux et épicé
    • Produit adapté aux personnes vegan
  • Sonnentor Marjolaine

    Sonnentor Marjolaine 12 g

    • Parfum frais et mentholé
    • Arôme d'herbes
    • Multiples utilisations possibles
  • Sonnentor Poivre Rose, Entier

    Sonnentor Poivre Rose, Entier 20 g

    • Goût à tendance sucrée
    • Doucement poivré en bouche
    • Fait penser aux baies de genévrier