Anis
Pimpinella anisum
Utilisation :
L'anis est une épice traditionnelle de la période Noël, très populaire en cuisine. L'anis est également très apprécié pour la préparation de spiritueux et de liqueurs comme la sambuca, le raki, l'ouzo et l'absinthe. Grâce à l'anis, ces boissons obtiennent leur arôme de réglisse.
Origine :
L'épice prospère au mieux dans les climats tempérés, c'est pourquoi le Sud de la Russie représente la principale zone de culture. Cependant, à l'origine, l'anis provient de l'Asie et de l'Est du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Anis
-
Sonnentor Anis
50 g- Goût semblable au réglisse
- Arôme épicé et sucré
- Épice aux multiples utilisations
-
Cosmoveda Anis Bio Entier
10 g, 30 g, 90 g, 300 g- Idéal pour les boissons et les desserts
- Pour le pain et les pâtisseries
- Origine : Inde
-
Cosmoveda Anis Etoilé Entier - Bio
7,50 g, 8 g, 35 g, 45 g, 175 g- Pour les soupes et les desserts
- Pour les légumes et les currys
- Epice issue de l'agriculture biologique
-
Cosmoveda Infusion à la Menthe et à l'Anis
25 sachets- Produit de grande qualité
- Du commerce équitable
- Produit écologique
-
- Très décoratif
- Arôme doux, sucré
- Idéal pour vos pâtisseries et vos compotes
-
- Pour garnir les desserts
- Pour la cuisine chinoise
-
Yogi Tea Chaï Doux
17 sachets- Vata : Diminuant
- Pitta : Neutre
- Kapha : Neutre
-
- Mélange relaxant
- Avec mélisse et camomille
- Fabriquée en Autriche
-
- Avec de la valériane et mélisse
- Avec du cassis et des baies de sureau
- Saveur fruitée