Anis
Pimpinella anisum
Utilisation :
L'anis est une épice traditionnelle de la période Noël, très populaire en cuisine. L'anis est également très apprécié pour la préparation de spiritueux et de liqueurs comme la sambuca, le raki, l'ouzo et l'absinthe. Grâce à l'anis, ces boissons obtiennent leur arôme de réglisse.
Origine :
L'épice prospère au mieux dans les climats tempérés, c'est pourquoi le Sud de la Russie représente la principale zone de culture. Cependant, à l'origine, l'anis provient de l'Asie et de l'Est du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Anis
-
- Très décoratif
- Arôme doux, sucré
- Idéal pour vos pâtisseries et vos compotes
-
Cosmoveda Anis Moulu - Bio
10 g, 23 g, 70 g, 80 g, 220 g- Pour les desserts
- Pour les boissons
-
- Pour les thés et les infusions
- Pour les légumes et les sauces
- Excellente qualité
-
Yogi Tea Chaï Doux
17 sachets- Vata : Diminuant
- Pitta : Neutre
- Kapha : Neutre
-
Cosmoveda Anis Étoilé Moulu - Bio
10 g, 22 g, 75 g, 80 g, 230 g- Pour les soupes et les desserts
- Pour les légumes et le curry
-
Cosmoveda Anis Bio Entier
10 g, 30 g, 90 g, 300 g- Idéal pour les boissons et les desserts
- Pour le pain et les pâtisseries
- Origine : Inde
-
Dr. Ehrenberger Bio- & Naturprodukte Anis Étoilé Bio
90, 180 gélules- Issu de l'agriculture biologique
- 100% d'origine naturelle
- Sans charges ni conservateurs
-
Sonnentor Anis
50 g- Goût semblable au réglisse
- Arôme épicé et sucré
- Épice aux multiples utilisations
-
- Sans sucre
- Pressée à froid
- Idéale pour les biscuits et les desserts aux fruits