Bake Affair Pâte pour Pain d'Épices Bio
Pour réaliser des biscuits au pain d'épices aux saveurs de Noël
5,01 € 5,99 € -16%
(15,56 € / kg, Prix TTC dont 5,5% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Avec les meilleures épices
- Facile à préparer, juste quelques ingrédients à ajouter
- Sans huile de palme
Art. N°: BAF-397, Contenu : 322 g, Code-barres EAN : 9120101512415
Description
Les biscuits au pain d'épices, appelés en allemand "Lebkuchen", font partie des spécialités traditionnelles à Noël ! Avec cette préparation, vous pourrez les réaliser facilement à la maison et sentir les douces effluves et parfums d'épices de Noël embaumer votre cuisine !
Ingrédients frais à ajouter :
- 25 g de beurre
- 120 g de miel
- 2 œufs
- 15 ml d'eau
Instructions pour environ 500 g de Lebkuchen :
- Ouvrez et versez le mélange dans un grand bol.
- Ajouter 25 g de beurre frais en petits morceaux et pétrir à la main, au robot culinaire ou au Thermomix pendant environ 2 minutes. Ajoutez ensuite 120 g de miel, 1 œuf et 15 ml d'eau et pétrissez encore 2 minutes.
- Envelopper la pâte dans un film plastique et réfrigérer environ 60 minutes ou toute la nuit.
- Sortir la pâte du réfrigérateur une demi-heure avant de pétrir. Préchauffer le four à 180°C (chaleur combinée). Tapisser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez les biscuits dans les formes désirées, à l'aide d'emporte-pièces.
- Déposez les biscuits pain d'épices sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec 1 œuf battu. Cuire au four sur la grille du milieu pendant 12 à 15 minutes. Laisser ensuite refroidir complètement sur une grille. Les biscuits peuvent être dégustés nature ou décorés à votre guise.
Conseil : vous souhaitez décorer vos pains d'épices ? Essayez le glaçage royal à base de blanc d'œuf qui leur donne une apparence encore plus traditionnelle.
Recette pour un glaçage royal au blanc d'œuf et au sucre :
- Fouettez le blanc d'œuf dans le robot culinaire ou dans le thermomix (10 sec. / Vitesse 6) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter progressivement le sucre glace et fouetter à une vitesse légèrement plus élevée pendant encore 1 à 2 minutes. Le mélange a la bonne consistance lorsque le glaçage devient ferme et brillant et que de petites pointes se forment en soulevant le fouet. Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits.
Utilisations: | Pour cuire, Cuisine de Noël |
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Labels de qualité: | Label Bio UE / non UE |
Origine: | Autriche |
Exempt(e) de: | Arômes artificiels, Colorants artificiels |
Type de produit: | Mélanges pour Cussion |
Instructions de conservation : | Conserver à température ambiante, Conserver dans un endroit sec |
Ingrédients
- Farine de seigle [1]
- Sucre [1]
- Epice pour pain d'épices [1]
- Coriandre
- Cannelle
- Clous de girofle
- Anis
- Noix de muscade
- Anis étoilé véritable
- Fenouil
- Cardamome
- Bicarbonate de soude
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1365 / 326 kj / kcal |
Matières grasses | 1 g |
dont Acides gras saturés | 0,2 g |
Glucides | 72 g |
dont Sucre | 23 g |
Protéines | 6,2 g |
Fibres alimentaires | 5,6 g |
Sel | 0,6 g |
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