Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
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- Fumé au bois de chêne
- Un classique pour vos grillades
- Très intense
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- Sel de mer 100% naturel
- Consistance légèrement humide
- Multiples utilisations possibles
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- Fumé selon une tradition ancienne
- Fumée au bois de sapin et de hêtre
- Délicieux arôme fumé
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- Emballage pratique sous forme d’œuf
- Saveur intense
- Multiples utilisations possibles
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- Goût agréablement doux
- Contient du charbon actif
- Apparence exotique
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- Super piquant : 1641183 unités Scoville
- Contient des piments Carolina Reaper
- Utilisation polyvalente
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- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
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- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Saveur légèrement fumée
- Couleur intense
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- Nouveauté & exclusivité
- Intensément épicé
- Clin d’œil aux Etats-Unis