Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
-
KOTÁNYI Herbes de Provence, 33 g
- Mélange unique
- Pour assaisonner vos plats à base de viande et de poisson
- Avec de la livèche et du romarin
-
ITALIANAVERA DECISA - Crème aux Olives Noires, Anchois et Câpres, 90 g
- Savoureuse et intense
- Texture onctueuse
- Idéale pour assaisonner et affiner des plats
-
Don PiccanToni Herbes de Provence "PIERRE", 30 g
- Le goût de la Provence
- Contient du thym, de la lavande, de fenouil et de la menthe verte
- Produit exempt de glutamate
-
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Bio - Rosé, 500 ml
- À partir des variétés Biancolilla & Taggiasca
- Parfaite avec des plats légers
- Note florale, moyennement fruitée
-
La Gallinara Sauce Verte, 130 g
- Avec du persil frais
- Ingrédients de grande qualité
- Produit plein de polyvalence et de saveurs
-
Ehrenwort Fleurs de Lavande Bio, 12 g
- Saveur florale
- Parfum exceptionnel
- Pour la viande d'agneau et la volaille
-
Sonnentor Herbes de Provence, 20 g
- Contient de fleurs de lavande
- Mélange épicé
- Multiples utilisations possibles
-
Monin Sirop Lavande, 0,70 l
- Floral & aromatique
- apporte une délicate couleur violette
- Contient de l'huile essentielle de lavande