Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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- Épice classique pour les soupes
- Épice intense et très aromatique
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- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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Cosmoveda Livèche Séchée BIO
20 g, 70 g- Un arôme incomparable
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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- Épice pour curry
- Idéal pour la nourriture indienne
- Note fortement amère
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- Mélange naturel
- Saveur aromatique
- Avec du fenugrec et du galanga
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- Mélange unique
- Pour assaisonner vos plats à base de viande et de poisson
- Avec de la livèche et du romarin
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- Pour assaisonner les sauces vinaigrettes, sauces et aliments à tartiner
- Contient de la livèche et des pointes d'aneth
- Séché avec soin
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- Ingrédients sélectionnés
- Saveur fraîche
- Sans exhausteurs de goût