Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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- Épice classique pour les soupes
- Épice intense et très aromatique
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- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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- Idéal pour les soupes et les sauces
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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- Remplace le sel de cuisine
- Excellent goût
- Multiples utilisations possibles
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- Multiples utilisations possibles
- Contient des fines herbes d'Italie
- Goût épicé
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- Pour les soupes de légumes ou de viande
- Mélange délicieux
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- Multiples utilisations possibles
- Goût très agréable
- Excellent équilibre entre le sel et les herbes
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- Fort et intense
- Pour les soupes, les salades et les plats de viande