Laurier
Laurus nobilis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Elles sont idéales pour tous les plats aigres comme la choucroute, les betteraves, les concombres, le hareng. Elles assaisonnent parfaitement les plats copieux comme les gibiers, les rôtis de porc, les plats à base de pommes de terre, les goulashs et les ragoûts. Utilisation multiple dans la cuisine méditerranéenne.
Origine :
Originaire d'Asie Mineure, le laurier s'est aujourd'hui étendu à l'ensemble de la région méditerranéenne, de l'Espagne à la Turquie, en passant par le Maroc.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Laurier
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- Arôme balsamique doux
- Note âpre et épicée
- Feuilles adaptées à la cuisson longue durée
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- Bio
- Récoltées à la main
- Séchées avec soin
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- Extrêmement savoureux
- Pour sauces et marinades
- Excellent pour les ragoûts et les viandes bouillies
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- Arôme légèrement acidulé
- Herbe typiquement méditerranéenne
- Multiples utilisations possibles
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- Emballage pratique
- Classique dans les soupes et les sauces
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- Pour les marinades
- Au citron, romarin et au laurier
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- Goût aromatique et corsé
- A base d'olives Celline et Leccine
- Fabriquée à la main
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- Nouveauté & exclusivité
- Intensément épicé
- Clin d’œil aux Etats-Unis
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- Arôme intense
- Saveur créative
- Multiples utilisations possibles