Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
-
KOTÁNYI Gingembre Moulu, 43 g
- Pour le pain, les compotes ou encore le vin chaud
- Réchauffe
- Note citronnée
-
Pukka Infusion "Citronnelle & Gingembre" Bio, 20 pièces
- Énergisante
- Pour plus de légèreté
- Sans caféine
-
Sonnentor Sirop Citron-Gingembre Bio, 500 ml
- Convient également dans le thé
- Pour affiner les desserts
- Dosage très économique
-
Balis Boisson "Basil" au Basilic et au Gingembre, 250 ml
- Boisson gazeuse non alcoolisée
- Sans gluten et vegan
- Convient également aux enfants
-
Sonnentor Tisane "Gingembre Citron", En sachets, 18 pcs (32,40 g)
- Épicé, piquant
- Sans levure et végétalien
- Se marie bien avec la cuisine asiatique et orientale
-
Pukka Infusion "Citron, Gingembre & Miel de Manuka" Bio, 20 pièces
- Arômes sucrés et épicés
- Réchauffe et apaise
- A déguster tout au long de la journée