Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
-
Sonnentor Gingembre Confit, 75 g
- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
-
-
TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Pamplemousse, Menthe & Gingembre, 41 g (41,25 g)
- Saveur fruitée et fraîche
- 15 sachets
- Sucré avec des feuilles de stévia
-
TEEKANNE Infusion - Mangue et Gingembre Thai, 20 g (45 g)
- Saveur fruitée de mangue
- Subtil piquant du gingembre
- Contenu : 20 sachets de thé
-
Sonnentor Curcuma Gingembre pour Latte Bio, Paquet, 60 g.
- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
-
-
Ölmühle Solling Poudre de Gingembre Bio, 500 g
- Saveur épicée
- Sans additif
- Issu d'une culture biologique contrôlée
-
Yogi Tea Gingembre Citron, 17 sachets (30,60 g)
- Vata : Diminuant
- Pitta : Augmentant
- Kapha : Diminuant
-
Arche Naturküche Gingembre pour Sushi Bio, 105 g
- Spécialité du Japon
- Indispensable pour les sushis
- Goût intense