Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
-
Cosmoveda Galanga Moulu - Bio, 10 g.
- Pour les bouillons et les soupes
- Idéal pour les plats au curry et à la noix de coco
- Plus délicat que le gingembre
-
-
Cosmoveda Gurmar Churna Bio, 500 g
- Complément alimentaire du Gymnema sylvestre
- Avec des composés phytochimiques
- Amer et aigre de goût
-
Cosmoveda Infusion Bio 3 Racines, 20 sachets (25 sachets)
- Infusion d'épices.
- De grande qualité
- Infusion respectueuse de l'environnement.
-
Greenomic Mélange de Poivre "Lemon Pepper", 80 g
- Fin & unique
- Arôme frais de citron
- Avec sel, sucre & curcuma
-
Govinda Boisson au Curcuma Bio - à Base de Racine Fraîche, 250 ml
- Multiples utilisations possibles
- Saveur rafraîchissante
- Raffinée avec du poivre noir
-
Classic Ayurveda Bio Oranges au Curry et au Gingembre, 80 g
- Fruité et délicatement épicé
- Arôme délicat d'orange
- Spicyness de gingembre
-
-
Cosmoveda Infusion Curcuma & Gingembre Bio, 20 sachets (25 sachets)
- Qualité premium
- Commerce équitable
- Produit écologique