Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
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- Arôme qui réchauffe
- Idéal pour les infusions
- Intensément prononcé
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- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
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- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
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- Convient également dans le thé
- Pour affiner les desserts
- Dosage très économique
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- Saveur épicée
- Sans additif
- Issu d'une culture biologique contrôlée
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- Ne pas utiliser pendant la cuisson
- Fort et légèrement épicé
- Idéal avec de la viande blanche et des légumes racines
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- Avec des pommes et des cynorrhodons
- Avec une note de cannelle
- Force naturelle du gingembre
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- Aux extraits naturels
- Avec une note délicate de gingembre
- Saveur fraîche
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- Saveur florale et épicée
- Infusion parfaite avant le coucher
- Qualité biologique