Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
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- Un classique pour la période de Noël
- Très décoratifs
- Légèrement note d'orange
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- Goût doux et sucré
- Arôme fraîchement épicé
- Multiples utilisations possibles
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- Saveur de fruits et de cannelle
- 100% biologique et végétalien
- 18 sachets double chambre
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- Arôme puissant
- Délicieux parfum
- Multiples utilisations possibles
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- Produit idéal pour la préparation de desserts
- Issu d'une culture biologique contrôlée
- Cannelle finement moulue
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- Multiples utilisations possibles
- Fait penser à Noël
- Idéale pour les recettes d'Extrême-Orient
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- Produit de très grande qualité
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- Parfait pour le thé ou le café
- Pour environ 12 scones
- Avec les meilleurs ingrédients autrichiens
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- À partir d'oranges biologiques entières
- Merveilleusement fruitée
- Délicatement épicé