Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
-
Ankerkraut Cannelle Moulue, 75 g
- Multiples utilisations possibles
- Fait penser à Noël
- Idéale pour les recettes d'Extrême-Orient
-
HOYER Miel d'Hiver Bio - Noisettes & Cannelle, 250 g
- Avec des noisettes moulues
- Doux et aromatique
- Idéal aussi pour la pâtisserie
-
KOTÁNYI Cannelle - Entière, 260 g
- Parfum caractéristique
- Sucré et aromatique
- Épicé et chaud
-
-
Cosmoveda Cannelle de Ceylan Entière Bio, 10 pièces
- Produit très doux
- Pour les plats à base de fruits
- Aussi pour les plats salés
-
DE RIT Biscuits à la Cannelle Bio , 165 g
- Arôme exquis de cannelle
- Délicieux avec le café
- Raffiné avec du miel
-
KOTÁNYI Cannelle - Moulue, 312 g
- Parfait pour la saison froide
- Sucré et aromatique
- Idéal pour les desserts
-
Pukka Infusion "Pomme Sauvage & Cannelle" Bio, 40 g
- Goût sucré et épicé
- Apaise et réchauffe
- Sans caféine
-
Bio Family Confiture Orange Sanguine & Cannelle, 360 g
- À partir d'oranges biologiques entières
- Merveilleusement fruitée
- Délicatement épicé