Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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- Herbe typiquement italienne
- Pour de nombreux plats de la cuisine méditeranéenne
- Multiples utilisations possibles
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- Forte épicé & résineux
- Saveur méditerranéenne
- Pour les soupes et les ragoûts
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- Fabriqués à partir de matières premières italiennes
- À base de blé dur Senatore Cappelli et d'huile d'olive
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- Sel aux fines herbes très aromatique
- Idéal pour les marinades et les sauces
- Convient sur les pommes de terre au four
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- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée
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- Arôme intense
- Goût aromatique
- Multiples utilisations possibles
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- Savoureux dans vos soupes et ragoûts
- Arôme méditerranéen
- A doser avec parcimonie
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- Dès 1 an et plus
- Sans gluten
- Assaisonnement adapté aux enfants
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- Assaisonne courgettes, tomates, aubergines
- Goût épicé
- Arôme méditerranéen