Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Orange & Romarin , 41 g
- Arômes méditerranéens
- Sucré à la stévia
- 15 sachets
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KOTÁNYI Romarin Moulu, 20 g
- Forte épicé & résineux
- Saveur méditerranéenne
- Pour les soupes et les ragoûts
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KOTÁNYI Romarin Coupé Grossièrement, 25 g
- Pour vos soupes et vos ragoûts
- Forte épicé, légèrement amer
- Saveur méditerranéenne
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KOTÁNYI Romarin Coupé, 35 g
- Savoureux dans vos soupes et ragoûts
- Arôme méditerranéen
- A doser avec parcimonie
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Casale Paradiso Sel Marin & Romarin, 200 g
- Sel aux fines herbes très aromatique
- Idéal pour les marinades et les sauces
- Convient sur les pommes de terre au four
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Herbaria Romarin Bio , 22 g
- Goût âpre
- Diffuseur en verre
- Rechargeable
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Sonnentor Romarin Coupé, 25 g
- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée