Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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- Herbe typiquement italienne
- Pour de nombreux plats de la cuisine méditeranéenne
- Multiples utilisations possibles
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- Fabriqués à partir de matières premières italiennes
- À base de blé dur Senatore Cappelli et d'huile d'olive
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- Forte épicé & résineux
- Saveur méditerranéenne
- Pour les soupes et les ragoûts
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- Arôme intense
- Goût aromatique
- Multiples utilisations possibles
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- Avec les meilleurs ingrédients
- Typiquement italien
- Idéal en snack
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- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée
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- Finement broyé
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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- Goût fruité et savoureux
- Abricots, whisky et romarin
- Idéal pour le poisson, la volaille et le porc
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- Savoureux dans vos soupes et ragoûts
- Arôme méditerranéen
- A doser avec parcimonie