Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Orange & Romarin , 41 g
- Arômes méditerranéens
- Sucré à la stévia
- 15 sachets
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Sonnentor Romarin Coupé, 25 g
- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée
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KOTÁNYI Romarin Coupé Grossièrement, 25 g
- Pour vos soupes et vos ragoûts
- Forte épicé, légèrement amer
- Saveur méditerranéenne
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KOTÁNYI Romarin Coupé, 35 g
- Savoureux dans vos soupes et ragoûts
- Arôme méditerranéen
- A doser avec parcimonie
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Cosmoveda Romarin Emincé BIO, 200 g
- Populaire en Méditerranée
- Idéal dans les salades et les soupes
- Produit alimentaire cru
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Soletti Biscuits Apéritifs Sticks au Romarin, 230 g
- Produits dans le Sud-Est de l'Autriche
- Au sel des Alpes
- Vegan et sans huile de palme
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Herbaria Romarin Bio - Coupé, 40 g
- A utiliser avec parcimonie
- Arôme puissant
- Assaisonne vos plats à base de champignons, de pommes de terre