Coriandre
Coriandrum sativum
Utilisation :
Les graines (séchées, entières ou moulues), les feuilles et les racines peuvent être utilisées. Épice très polyvalente, la coriandre est utilisée en Allemagne pour assaisonner les biscuits et le pain d’épices. Elle est également utilisée dans de nombreux plats de la cuisine thaï, indienne et mexicaine. Elle assaisonne également à merveille de nombreux plats à base de poisson, de volaille, de viande, et est un ingrédient important dans les liqueurs et le vermouth. La coriandre est également une épice importante du mélange d’épices "garam masala".
Origine :
Son berceau fut pendant de nombreuses années le Sud de l’Europe et l’Asie Occidentale. Aujourd’hui, la coriandre est cultivée autour du bassin méditerranéen, en Russie, dans les Balkans, en Inde et en Amérique.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Coriandre
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- Issue de l'agriculture biologique d'origine contrôlée
- Arôme délicieux
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- Idéal pour vos currys thaï
- Arôme épicé et quelque peu boisé
- Multiples utilisations possibles
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- Arôme à la fois corsé et doux
- Idéale pour la préparation du guacamole et des currys thaïlandais
- Goût intense
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- Frais et savoureux
- Pour de nombreux mélanges d'épices
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- Goût prononcé
- Arôme amer
- Multiples utilisations possibles
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- Arôme de noix
- Goût sucré et prononcé
- Pour une note orientale
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- Goût doux & épicé
- Pour les plats de la cuisine indienne
- Fait penser à l'orange et à la cannelle
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- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry
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- Saveur délicieuse
- Parfait avec du lait de coco
- Pour une touche de fraîcheur