Moutarde
Sinapis alba
Utilisation :
Les graines sont utilisées fraîches ou séchées, sous forme concassée ou moulue. Les graines de moutarde sont extrêmement polyvalentes : elles épicent les marinades de viande, de charcuterie, de gibier et de poisson, ainsi que les cornichons, l'aspic et le hareng. Les graines moulues forment la farine de moutarde, qui est excellente avec les sauces et soupes relevées, ainsi que les potirons.
Origine :
La moutarde blanche est originaire du bassin méditerranéen en Europe. Elle est aujourd'hui principalement cultivée en Chine, en France, en Allemagne et en Amérique du Nord.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Moutarde
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- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
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- Saveur épicée
- Temps de germination court
- Riche en vitamines et en fer
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- Goût épicé brûlant
- Idéales pour les marinades et les sauces prononcées
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- Saveur de noisette
- Multiples utilisations possibles
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- Texture fine et crémeuse
- Sans sucre ajouté
- Légèrement épicée
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- Délicate saveur de citron
- Idéale avec les plats légers
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- Saveurs délicates de menthe et de citron vert
- Idéale avec la cuisine traditionnelle française
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- Fine et forte
- Idéale avec des grillades
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- Goût épicé
- Consistance tartinable
- Boîte refermable