Moutarde
Sinapis alba
Utilisation :
Les graines sont utilisées fraîches ou séchées, sous forme concassée ou moulue. Les graines de moutarde sont extrêmement polyvalentes : elles épicent les marinades de viande, de charcuterie, de gibier et de poisson, ainsi que les cornichons, l'aspic et le hareng. Les graines moulues forment la farine de moutarde, qui est excellente avec les sauces et soupes relevées, ainsi que les potirons.
Origine :
La moutarde blanche est originaire du bassin méditerranéen en Europe. Elle est aujourd'hui principalement cultivée en Chine, en France, en Allemagne et en Amérique du Nord.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Moutarde
-
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
-
- Goût prononcé
- Notes de noix
- Idéal pour rôtir
-
- Idéale pour cuisiner
- Piquant équilibré
- Au curcuma et au gingembre
-
- Texture fine et crémeuse
- Sans sucre ajouté
- Légèrement épicée
-
- Piquant équilibré
- À déguster pure ou pour affiner des plats
- Texture crémeuse
-
- Goût épicé brûlant
- Idéales pour les marinades et les sauces prononcées
-
- Parfaite aussi avec d'autres sauces
- Sans sucre ajouté
- Texture crémeuse
-
- Graines de moutarde sélectionnées
- De culture biologique allemande
- Délicatement sucrée
-
- Saveur épicée
- Temps de germination court
- Riche en vitamines et en fer