Moutarde
Sinapis alba
Utilisation :
Les graines sont utilisées fraîches ou séchées, sous forme concassée ou moulue. Les graines de moutarde sont extrêmement polyvalentes : elles épicent les marinades de viande, de charcuterie, de gibier et de poisson, ainsi que les cornichons, l'aspic et le hareng. Les graines moulues forment la farine de moutarde, qui est excellente avec les sauces et soupes relevées, ainsi que les potirons.
Origine :
La moutarde blanche est originaire du bassin méditerranéen en Europe. Elle est aujourd'hui principalement cultivée en Chine, en France, en Allemagne et en Amérique du Nord.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Moutarde
-
dazu Moutarde Viennoise BIO, 95 g
- Particulièrement crémeuse
- Recette traditionnelle au vinaigre de cidre et au raifort
- Avec des graines de moutarde de Vienne
-
Curtice Brothers Moutarde de Dijon Bio, 270 ml
- Acidité délicate
- Agréablement piquante
- Ingrédients de l'agriculture biologique contrôlée
-
Zwergenwiese Moutarde Wiking Bio, 160 ml
- Avec des graines de moutarde sélectionnées
- Saveur équilibrée
- Parfait avec les fromages
-
dazu Sauce à la Moutarde et aux Figues BIO, 140 g
- Fabriquée à la main
- Avec 54% de figues
- Parfait avec les fromages
-
Ölmühle Solling Huile de Moutarde "Naturland", 250 ml
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
-
Österreichische Bergkräuter Graines de Moutarde Jaune Bio, 50 g
- Saveur de noisette
- Multiples utilisations possibles
-
dazu Moutarde Forte BIO, 140 g
- Rappelle la moutarde de Dijon
- Fabriquée à partir des meilleurs ingrédients biologiques
- Parfait avec de la viande grillée