Stöber Mühle Farine d'Amidonnier Complète
Le plus ancien type de blé cultivé par l'homme
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Description
L'amidonnier est le plus ancien type de blé cultivé au monde, il semble que l'homme l'utilisait déjà à la période Néolithique, comme aliment. Les pâtisseries levées et gâteaux préparés avec cette farine obtiennent une structure «cristalline», la pâte brisée devient merveilleusement moelleuse. En utilisant jusqu'à 10% de farine d'amidonnier complète dans la pâte à pain, celui-ci devient plus aromatique et prend une couleur plus foncée.
D'excellents produits de boulangerie peuvent être obtenus avec cette céréale ancienne. La couleur sombre de la farine d'épeautre est aussi distinctive que son arôme épicé. Cependant, pour la fabrication du pain, cette farine doit être mélangée avec un autre type de farine, car ses propriétés "collantes" ne sont pas suffisantes.
Grâce à sa texture granuleuse, ce type de farine est parfait pour presque tous les types de pâte: pâtes, pain, gnocchi, gâteaux, pizza et bien plus encore.
Marque: | Stöber Mühle |
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Origine: | Autriche |
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