Vanille
Vanilla planifolia
Utilisation :
La capsule de fruit ainsi que les graines peuvent être utilisées. Tout le monde connaît le goût de la vanille - sucrée et pourtant légèrement épicée. Son délicieux parfum est intense et légèrement sucré. Sous nos latitudes, la vanille est principalement utilisée dans les desserts, la glace, les chocolats, les cafés, les crèmes et pâtisseries, etc. Au Texas par exemple, la vanille est plus utilisée pour épicer et assaisonner certains plats salés, tels que les crustacés et les plats de viande.
Origine :
Les gousses de vanille sont le fruit d'une orchidée appelée "vanillier", qui est originaire du Mexique, du Guatemala et d'autres pays d'Amérique du Sud. La vanille Bourbon est considérée comme l'espèce de vanille de la meilleure qualité. Aujourd'hui, la vanille est cultivée principalement à Madagascar, mais aussi sur l'île de la Réunion et dans les Comores.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Vanille
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- Véritable vanille
- Note florale
- Goût sucré et crémeux
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- Saveur vanillée & sucrée
- Poudre jaune-orange
- Préparation simple
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- Nuances vanillées incomparables
- Plein d'harmonie
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- À partir de gousses de vanille moulues
- Saveur unique
- Récoltée et fermentée à la main
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- 2 gousses par tube
- Soigneusement fermentées
- Arôme incomparable
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- Idéal aussi comme ingrédient dans les pâtisseries
- Avec de la véritable vanille Bourbon
- Délicieux aussi bien chaud que froid
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- Pour assaisonner
- Pour votre café et vos desserts
- Dans moulin
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- Saveur délicate avec une pointe de vanille
- Pour boissons, muesli, pâtisseries et plus encore
- Sans lactose, protéines de lait ni sucres ajoutés
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- Préparation en poudre
- Facile à préparer
- Variante végétalienne possible