Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Cucumis Boisson "Cucumis" Concombre-Basilic, 330 ml
- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin
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KOTÁNYI Basilic Haché, 10 g
- Séché avec soin
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Pour vos sauces tomates, vos pizzas et vos gratins
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Balis Boisson "Basil" au Basilic et au Gingembre, 250 ml
- Boisson gazeuse non alcoolisée
- Sans gluten et vegan
- Convient également aux enfants
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KOTÁNYI Basilic - Séché, 65 g
- Avec des arômes de clou de girofle, de poivre et de menthe
- Parfait pour les plats de viande et de poisson
- Riche en huiles essentielles
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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Sapore di Sole Sauce Tomates & Basilic, 340 g
- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique