Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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- Avec des tomates bien mûres
- Raffinée avec du basilic
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- Avec de la semoule de blé dur
- Sans conservateurs ni colorants
- Temps de cuisson : 6-7 minutes
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- Saveur légèrement citronnée
- Produit méditerranéen
- Vinaigre équilibré
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- Avec des herbes sélectionnées
- Idéal pour les grillades
- Le goût typique de la Méditerranée
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- Spécialité italienne
- Parfait pour les pâtes et les pizzas
- Avec de la poudre d'anchois
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- Différentes saveurs : de fruitée à aromatique
- De l'agriculture biologique certifiée
- Idée-cadeau
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KOTÁNYI Basilic Séché
7 g, 17 g- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Sonnentor Basilic
15 g- Spécialité italienne
- Saveur méditerranéenne
- Goût frais et épicé