Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Sapore di Sole Sauce Tomates & Basilic, 340 g
- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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Peperita Huile d'Olive au Basilic, 250 ml
- 0/10 sur l'échelle de Scoville
- Parfum rafraîchissant
- Idéale pour les plats à base de pâtes
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Greenomic Pasta Kit - Spaghetti & Sauce Tomate au Basilic, 1 kit(s)
- Pour 2 ou 3 personnes
- Avec 170 ml de sauce tomate et basilic
- Avec 1 cuillère en bois de hêtre
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Sonnentor Infusion à Froid Orange et Basilic, 40 g
- Raffinée à l'huile essentielle
- Convient pour une infusion à froid
- Produit vegan
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Limonades Cucumis Boisson "Cucumis" Concombre-Basilic, 330 ml
- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin