Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Cucumis Boisson "Cucumis" Concombre-Basilic, 330 ml
- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin
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Wiberg Huile au Basilic, 500 ml
- Saveur intense
- Avec une subtile note de basilic
- Idéal pour les pâtes et le poisson
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Zwergenwiese Mini-Tartinade Bio Vegan - Basilic, 50 g
- Sans gluten et végétalienne
- Texture crémeuse
- Excellent aussi en sauce salade