Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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- Spécialité italienne
- Saveur méditerranéenne
- Goût frais et épicé
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- Fruité et aromatique
- Sans conservateur
- Idéal avec des spaghettis
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- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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- Parfait pour toutes les formes de pâtes !
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- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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- Avec de l'ail
- Fabriqué en Ligurie
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- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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- 0/10 sur l'échelle de Scoville
- Parfum rafraîchissant
- Idéale pour les plats à base de pâtes
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- Texture crémeuse
- Sans ail et sans fromage
- 100% naturel et végétalien