Spiceworld Paprika Doux de Hongrie

Le paprika le plus doux

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Description

Originaire d'Amérique du Sud, il est aujourd'hui en majeure partie cultivé en Hongrie, Roumanie, Bulgarie et Amérique centrale.

Le paprika en poudre est élaboré à partir des fruits séchés et moulus du piment doux, une plante annuelle de la famille des solanacées. Les fruits contiennent des petites graines jaune pâle à l'intérieur. Après leur récolte, les fruits sont accrochés à des fils et séchés au soleil pendant 3-4 semaines, puis ils sont réduit en poudre. Plusieurs intensités peuvent être obtenues selon que le paprika est fabriqué à partir des fruits uniquement ou à partir des fruits, des tiges et des graines. En règle générale: plus sa couleur rouge est intense, plus le paprika est doux.

Le paprika fort est élaboré à partir de piments entiers et est très piquant. A utiliser pour épicer toutes les préparations, selon ses envies.

On différencie plusieurs sortes de paprika:
Paprika extra-doux: sans graines et sans tiges, goût aromatique et doux, couleur rouge vif
Paprika doux: cette poudre avec peu de graines et sans tiges, a une couleur rouge intense, et un goût épicé, légèrement piquant
Paprika aigre-doux: sans tiges mais avec plus de graines, trés aromatique et plus épicé que le paprika doux, couleur orange-rouge
Paprika fort: cette sorte avec des graines et des tiges est très piquante et a une couleur rouge-marron
Paprika extra-doux ou doux non piquant: 2 sortes de paprikas qui ne piquent pas, doux et digestes, ils donnent une couleur rouge foncé aux plats.

Il est avant tout idéal pour tous les plats cuits à l'étouffée, les viandes braisées qui rappellent les classiques de la cuisine hongroise; pour les soupes de tomates, les goulaches; les grillades rapides; les sauces piquantes; les roulades; les boulettes de viande; la choucroute ou pour aromatiser les poivrons ou les tomates. Tout simplement, dès que vous souhaitez relever un plat ou lui donner un peu de piquant.

Astuce: pour développer son arôme et sa couleur de manière optimale, il est conseillé d'utiliser le paprika en association avec une matière grasse. Faire d'abord revenir/ braiser les aliments en utilisant une matière grasse puis ajouter le paprika doux et laisser mijoter à feu moyen. Attention: la graisse ne doit pas être trop chaude sous peine de donner au paprika un goût amer.

Marque: Spiceworld

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