Spiceworld Gingembre Moulu
Epice fraîche et piquante, légèrement sucrée
Stock épuiséLe produit n'est plus proposé sur notre site.
Description
Le gingembre pousse dans les régions tropicales et subtropicales et est cultivé principalement en Asie. La culture la plus ancienne de gingembre que nous connaissions (comme pour les autres épices) est en Chine. La partie du gingembre, utilisée comme épice, est la racine d'une couleur jaune-brunâtre et son arôme typique est dû aux huiles essentielles qu'elle contient.
Le gingembre a un goût légèrement sucré-épicé et fruité et se distingue des autres épices grâce à son arôme naturel qui rappelle le citron. Il contient de nombreuses huiles essentielles, des acides résiniques et du gingérol, une substance dont provient le terme "gingembre". Ce gingembre moulu a un goût intense, comparable à celui du gingembre frais.
Le gingembre est l'une des épices les plus polyvalentes au monde - elle est aussi bien utilisée en infusion que dans des soupes fruitées au curry!
Il est indispensable dans de nombreux plats de la cuisine indienne et asiatique mais on le retrouve aussi dans certaines spécialités de l'Amérique latine, des Caraïbes et de l'Afrique.
Excellent dans les woks et les currys, pour les poissons, crustacés, fruits de mer, soupes, plats de pâtes et ragoûts.
Les sushis japonais sont souvent servis avec du gingembre mariné. Le gingembre est également irremplaçable dans les marinades, les vinaigrettes, les chutneys ou dans les sauces qui accompagnent la viande, le poisson, les légumes ou le tofu.
Vous pouvez rajouter du gingembre dans un curry, qu'il soit en soupe ou en plat, pour donner un peu de piquant et de relief à ce classique de la cuisine.
Il est également idéal pour parfaire des desserts tels que les compotes de pommes, les pâtisseries, les sorbets, les mousses ou encore les pains d'épice, ou pour apporter une touche de finesse aux confitures de pommes, d'oranges, de coings, de poire ou de rhubarbe.
Les Anglais utilisent beaucoup le gingembre en cuisine. Il suffit de penser aux biscuits au gingembre, aux traditionnels petits bonhommes en pain d'épice, ou encore à toutes les boissons qui en contiennent comme la bière, la liqueur ou le Ginger Ale, une limonade légèrement piquante.
Le gingembre peut également être ajouté dans les smoothies fruités ou encore dans les sodas ou les thés glacés au citron.
Astuce:
Rajoutez le gingembre seulement en fin de cuisson, pour qu'il développe ses arômes de manière optimale.
Marque: | Spiceworld |
---|
Evaluations du produit
avis en français à propos du produit Spiceworld Gingembre Moulu
1 évaluation écrite dans une autre langue
5 étoile(s) | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 étoile(s) | | 0 | (0%) |
3 étoile(s) | | 0 | (0%) |
2 étoile(s) | | 0 | (0%) |
1 étoile(s) | | 0 | (0%) |
1 évaluation
Il n'y a pas encore de commentaires en français, mais 1 évaluation a été écrite dans une autre langue.
- Aucune évaluation disponible.
Produits similaires :
Les clients qui ont acheté Gingembre Moulu ont également acheté :
À lire sur notre blog:
Piccantino, c'est par exemple:
-
Livraison gratuite en France
dès 54,90 € -
Retour
gratuit -
Vous recevez votre colis en 3 jours ouvrés.
Plus de 10.250 articles