Biscuits d'Halloween

lundi, 10. octobre 2016

Biscuits d'Halloween

Etant donné qu’Halloween approche à très grands pas, nous vous proposons ici une recette très simple mais dont vous vous souviendrez. Les ampoules au chocolat de Zotter ont été la source de notre inspiration grâce à leur goût et leur remarquable capacité d’adaptation au rôle de tête de monstre !

Le mélange de Chocolina est l’option idéale pour des biscuits simples et rapides à préparer. Il vous restera donc ensuite davantage de temps pour la décoration.

IMG_8320.JPG

Ingrédients

CHOCOLINA - Cookie "Noix de Coco-Chocolat au Lait" 

ZOTTER SCHOKOLADEN - Ampoules de Chocolat BASIC

40 g. de beurre

1 oeuf

Facultatif : 

1 carotte râpée de taille moyenne

Colorants alimentaires rouges et jaunes

Ingrédients pour la décoration :

50 g. de chocolat pour pâtisseries, râpé

Pinceau pour la décoration

Saladier en verre et une casserole

Temps de préparation : 30 minutes (tout dépend du temps que vous investirez dans la décoration).


IMG_8327.JPGPréparation des crânes en chocolat

IMG_8326.JPG

Tout d’abord commencer par poser les ampoules sur une assiette.

Faites fondre 50 g. de chocolat pour pâtisserie râpée, en le mettant dans un bol en verre au dessus d’une casserole remplie d’eau chaude. Attention à ne pas faire trop chauffer l’eau, sinon la quantité de chocolat peut se voir réduite.

Retirer le chocolat une fois son apparence identique à celle de l’image de gauche. Il n’est pas nécessaire que le chocolat ait entièrement fondu étant donné que le bol restera chaud encore un moment. Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il possède une texture “lisse”.

Prenez le pinceau, trempez dans le chocolat et dessinez ainsi des visages sur les ampoules.

Une fois l’opération terminée, laisser sécher et préparer les biscuits.

Comment faire ces biscuits ?

Préchauffer le four à 170-180°C. IMG_8332.JPG

Verser le mélange à cuire dans un bol ou dans un saladier. Faire fondre 40 g. de beurre et laisser refroidir pendant quelques minutes. Ajouter ensuite cela avec un oeuf dans le mélange à cuire et mélanger jusqu’à ce qu’une masse lisse et homogène soit présente.

Pour offrir à vos biscuits une couleur digne d’Halloween vous pouvez ajouter des colorants alimentaires jaunes et rouges.

Vous pourrez ensuite ajouter la carotte râpée. Elle va offrir un goût légèrement sucrée, un côté sain et une couleur orange 100% naturelle.

Former les biscuits et déposer sur du papier cuisson.

Faire cuire 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir puis ajouter les crânes auparavant préparés. Et voilà !

IMG_8343.JPG